The french letter of Hubert de Givenchy

HUBERT DE GIVENCHY

"我十七岁时开始在杰奎斯·菲斯(Jacques Fath)设计室工作。接下来的六年里,我也有幸能够跟随罗伯特·贝格(Robert Piguet),之后的四年又师从勒隆(Lelong)和夏帕瑞丽夫人(Schiaparelli)。我当时的愿望是能够拥有自己的品牌。我并不试图同其他伟大的设计师一较高低,而是希望能创造出一个我称之为非套装的流行时尚。 在我看来,那是一个更加时尚现代的全新模式。

我们当时的团队虽然规模很小,但成员个个身怀绝技且亲切友善。包括贝蒂娜·格拉奇亚尼(Bettina Graziani)、菲利普·维尼特(Philippe Venet)和当时的超级名模苏菲·理维克(Sophie Litvak)、伊·尼克尔森(lvy Nicholson)、苏西·帕克(Suzy Parker)等人。

这吸引了媒体的格外关注。而唯一质疑就是不能理解我要推出非套装服装的想法。

杰奎琳·肯尼迪(Jackie Kennedy)那时成为了美国第一夫人。她信任我,并要求我为她设计服装。肯尼迪夫人对品牌的肯定与选择成为我们最重要的宣传力量,肯尼迪夫人的形象帮助我们在媒体扩大了自己的影响。

与此同时,我结识了另一位伟大女性,她后来成为我非常要好的朋友,也成为享誉世界的明星,她就是奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)。 我设计了她参演的所有当代电影中穿着的服装,从《龙凤配》(Sabrina)开始,再到《黄昏之恋》(Love in the afternoon)、《甜姐儿》(Funny Face)等。

当时,我们已决定涉足香水领域,相关业务才刚刚开始,我认为将奥黛丽的形象与香水相结合将十分具有创新性。禁忌香水(L'interdit)应运而生。直至今日,禁忌香水(L'interdit)仍是奥黛丽形象的化身。

随着品牌在服装领域越来越受到广泛认可,我们必须寻找另一个能更好满足顾客需求的领域。品牌工作室从阿尔弗雷德·德维涅街(rue Alfred de Vigny)搬至乔治五世大街(avenue George V),直至今日。

我的足迹遍布美国、日本和许多其他国家,成衣精品店也迅速发展起来。 遍布罗马、日内瓦、洛桑、伦敦、东京、大阪、纽约、达拉斯......

我非常钦佩巴朗斯加先生(Balenciaga),我很高兴同他在美国相遇,并成为挚友。他为我推荐了一些他工作室里的得力助手,以更精进我的技艺。

在巴黎世家关闭时,许多品牌客户信任我,选择穿着我们设计的服装。

42年过去了,这支卓越团队伴我度过了如此幸福的时光,我就这样离开了乔治五世大街。"

The signature of Hubert de Givenchy